Cómo cerrar sesión en Gmail en un Android

Si es la única persona que usa su teléfono inteligente o tableta Android, simplemente puede dejar la sesión iniciada en su cuenta de Gmail en el dispositivo. Pero puede cerrar sesión en una cuenta de Gmail en un dispositivo Android si lo desea o iniciar sesión en varias cuentas a la vez. También puede borrar todos sus datos personales de un teléfono Android, lo que puede ser útil si está desechando el dispositivo.

El proceso de cierre de sesión de Gmail de Android

Los teléfonos Android generalmente vienen con una aplicación de Gmail que puede usar para acceder a su cuenta de correo electrónico de Google. Su cuenta de Google también está asociada con otras funciones del teléfono, como instalaciones de respaldo en la nube y aplicaciones de Google como Google Maps, Google Drive y YouTube.

Si desea cerrar la sesión de una determinada cuenta en su teléfono, generalmente se desvinculará de todas esas aplicaciones a la vez. Puede hacerlo a través de la aplicación de configuración del teléfono desplazándose a la sección "Cuentas", tocando el botón "Google" y luego buscando la cuenta de la que desea cerrar sesión. Luego, toca el nombre de la cuenta y, en el menú "Más", toca "Eliminar cuenta" para eliminar la cuenta de tu dispositivo.

Uso de varias cuentas de Gmail

No está limitado a usar solo un inicio de sesión de Gmail en su teléfono Android. Puede agregar cuentas adicionales a través de la aplicación Gmail. Para hacerlo, toque el botón de menú en la aplicación Gmail, luego toque la flecha hacia abajo junto a su nombre de usuario. Elija "Agregar cuenta" y siga las instrucciones para ingresar el nombre de usuario y la contraseña de la cuenta y verificar su identidad según sea necesario.

Luego, podrá hacer clic en la flecha hacia abajo junto a su nombre de usuario para cambiar entre cuentas de correo electrónico como usted, manteniendo todas sus cuentas actualizadas.

Borrar todos los datos personales

Si planea vender su teléfono, intercambiarlo o regalarlo, es posible que desee borrar sus datos personales del teléfono para que nadie más pueda acceder a él una vez que ya no esté en sus manos.

Querrá hacer una copia de seguridad o copiar cualquier dato del teléfono que desee guardar. Luego, vaya a la aplicación Configuración desde la pantalla de inicio, toque el menú "Sistema" y elija "Restablecer". Seleccione "Restablecer datos de fábrica" ​​y luego toque "Restablecer teléfono" para continuar. Haga clic en "Borrar todo" y espere unos minutos hasta que finalice el proceso de restablecimiento.

Su cuenta de Google y otros datos se eliminarán del teléfono.