Cómo hacer que todo en tu Facebook sea privado

Si está utilizando Facebook para usted o para su negocio, es posible que desee restringir con frecuencia quién puede ver sus publicaciones personales. Puede elegir una variedad de configuraciones de privacidad para cada información que publique para restringir quién puede verla, pero tenga en cuenta que si permite que otra persona que no sea usted la vea, siempre existe la posibilidad de que alguien se la muestre a otros o haga una captura de pantalla. y distribuirlo más ampliamente de lo que desea.

Parte de la información, incluida su foto de perfil, no se puede hacer privada, por lo que es posible que no pueda hacer que Facebook sea tan privado como desee.

Hacer que Facebook sea privado

Facebook proporciona configuraciones de privacidad para cada foto, álbum, publicación de texto y otro contenido que publique en el servicio. Puede establecer estas configuraciones de privacidad en el momento de publicar material o cambiarlas posteriormente para que sean más o menos restrictivas.

Las opciones incluyen hacer que una publicación sea "Pública" o visible para el mundo en general. También puede limitar el acceso de la publicación a sus amigos oa listas particulares de personas en Facebook, como sus compañeros de trabajo o un grupo de familiares. Otra posibilidad es establecer la configuración de privacidad de una publicación en "Solo yo", lo que significa que solo tú podrás verla.

Configuración de privacidad al publicar

Cuando publique una foto o una publicación de texto en Facebook, verá un menú desplegable llamado selector de audiencia que le permite controlar quién puede verlo. El selector generalmente se establecerá de forma predeterminada en la última configuración de privacidad que eligió.

Haz clic o toca el selector para elegir opciones como "Amigos", "Solo yo" o "Público". La configuración "Solo yo" es la más restrictiva, lo que significa que nadie podrá ver la publicación excepto tú.

Tenga en cuenta que si elige etiquetar personas en una foto o publicación, esas personas y sus amigos podrán ver la publicación, incluso si de otra manera no podrían hacerlo.

Usar listas de audiencia

Una opción en el selector de audiencia es utilizar una lista personalizada de personas con las que compartir la publicación. En algunos casos, Facebook puede sugerir listas que ha creado automáticamente para usted, como "Amigos cercanos", "Conocidos" o listas compuestas por amigos de Facebook que, por ejemplo, trabajan con usted en un empleador en particular, asistieron a una escuela en particular con usted o vive en tu ciudad natal.

También puede crear listas de amigos personalizadas para compartir publicaciones. Para hacer esto, haga clic en "Listas de amigos" en la columna "Explorar" en el lado izquierdo de sus noticias. Si no ve esta opción, consulte el menú "Ver más ...".

Luego, haga clic en "Crear lista" e ingrese un nombre memorable para la lista. Seleccione los amigos que desea incluir en la lista y haga clic en "Crear". Seleccione esta lista en el selector de audiencia cuando desee compartir publicaciones con los amigos y hacer que Facebook sea privado a su gusto.

Reconfiguración de la privacidad de la publicación

Puede cambiar la configuración de privacidad de una publicación o foto después de haberla creado. Simplemente haga clic o toque el selector de audiencia que se muestra con él y cámbielo a la nueva configuración deseada.

Use la herramienta de búsqueda de Facebook para encontrar la publicación si lo desea.

Algunas advertencias de privacidad

Si realiza una publicación limitada a un determinado grupo de personas, esas personas pueden verla en sus computadoras, teléfonos y otros dispositivos donde acceden a Facebook. Siempre existe la posibilidad de que estas personas, intencional o inadvertidamente, permitan que otra persona vea la publicación mientras usan Facebook.

Además, si decide restringir la audiencia de una publicación después de compartirla con una audiencia más amplia, no sabrá quién ya la ha visto o quién tomó una captura de pantalla, la imprimió o la guardó.

No puede hacer que su perfil actual y las fotos de portada sean privadas.