¿Qué significa Perfil no disponible en Facebook?

Cuando el perfil de alguien no está disponible en Facebook, esto puede significar una de las pocas cosas diferentes. Puede ser que Facebook esté experimentando un error, que su perfil esté en proceso de actualización o que haya optado por deshabilitar su perfil o bloquearlo. Esto puede causar problemas si intenta comunicarse con un compañero de trabajo o ver la página de su empresa, especialmente porque el error no es específico. Si bien no hay forma de averiguar con certeza cuál es la causa, el problema a menudo se resolverá solo en los casos de actualizaciones o errores del servidor.

Actualización de perfil

Facebook publica actualizaciones periódicas de los perfiles y no siempre se implementan para todos al mismo tiempo. Si su perfil funciona correctamente y el de otra persona no, es posible que Facebook esté actualizando su perfil a la versión siguiente o más reciente. Puede ayudar a determinar si el problema es solo con su perfil al intentar mirar también los perfiles de otros amigos. Este proceso no suele tardar mucho, así que vuelva a consultar en unas horas para ver si funciona de nuevo.

Error temporal

Facebook puede experimentar el error ocasional que hace que los perfiles no se carguen correctamente. Si está afectando su perfil, es posible que no pueda iniciar sesión. Si está afectando a otra persona, es posible que no pueda ver su perfil y que tampoco aparezca en su lista de amigos. La mayoría de estos errores no afectarán a todos los usuarios simultáneamente; si otros perfiles siguen funcionando, esto no descarta la posibilidad de un problema con el servidor. Si tal error está causando el problema, debería resolverse en unas pocas horas.

Usuario bloqueado

Si un usuario te ha bloqueado, o si lo has bloqueado, no podrás ver su perfil. Si uno de ustedes ha bloqueado al otro, no verá su nombre aparecer como un hipervínculo, pero en el caso de que aún intente ver su perfil, es posible que vea el error "Perfil no disponible". Tenga en cuenta que los efectos del bloqueo son idénticos sin importar quién inició el bloqueo.

Cuenta deshabilitada

Si un usuario deshabilita su propia cuenta, nadie podrá acceder a ella hasta que la vuelva a habilitar. A todos los efectos, la cuenta no existirá: se eliminará de las listas de amigos, los comentarios desaparecerán y las etiquetas ya no estarán vinculadas. Si intenta acceder a este perfil a través de un enlace o marcador, verá este error. Sin embargo, si la cuenta es eliminada por completo o prohibida por Facebook, el error será ligeramente diferente y verá, "Lo sentimos, esta página no está disponible".