Cómo hacer que los comentarios sean privados en Facebook

Si publica algo en Facebook, es posible que no desee que sea visible para todos sus amigos en la plataforma. Puede ajustar la configuración de privacidad para ocultar una publicación a las personas que no desea verla. Si publica un comentario en una foto o en la publicación de otra persona, no puede ocultar el comentario en Facebook a las personas que pueden ver la publicación original.

Ocultar una publicación en Facebook

Si publica algo en Facebook y desea limitar quién puede verlo, puede ajustar la configuración de privacidad cuando comparte la publicación o después. Para hacerlo cuando crea la publicación, use el menú desplegable de audiencia junto al botón "Publicar" para elegir una audiencia para su publicación.

Puede ser "Amigos" si desea limitar la publicación solo a sus amigos, "Público" para que sea visible para cualquier persona en el mundo, "Solo yo" para que la publicación solo sea visible para usted o una configuración personalizada para que la Publicación visible solo para un grupo selecto de personas.

Recuerde que incluso si la publicación no es visible directamente para alguien, aún podría ver una captura de pantalla o una copia impresa de la publicación o ver la publicación en un dispositivo que pertenezca a alguien que tenga acceso a ella.

Si desea cambiar la configuración de privacidad en una publicación después de que esté en Facebook, haga clic o toque el menú desplegable de privacidad en la publicación junto a la marca de tiempo de la publicación. Cambie la configuración de privacidad a la configuración deseada. Tenga en cuenta que es posible que alguien ya haya visto la publicación antes de cambiar la configuración, pero la configuración ocultará la publicación y evitará que las personas nuevas que no desea que vean la publicación la vean en Facebook.

Regular los comentarios de Facebook

Si alguien comenta una publicación que hiciste y prefieres no tener el comentario allí o haces un comentario en Facebook que luego deseas eliminar, puedes eliminarlo de Facebook. Para hacerlo, toque o coloque el cursor sobre el menú "..." junto al comentario, luego haga clic o toque "Eliminar".

Tenga en cuenta que los comentarios no tienen su propia configuración de privacidad separada de las publicaciones o fotos en las que se encuentran. No puede ocultar un comentario en Facebook y hacerlo visible para menos personas de las que pueden ver el contenido que está comentando. Tus únicas opciones son eliminarlo o dejarlo visible para quienes puedan ver la publicación o la foto.