¿Eliminar un mensaje de Facebook también lo elimina de los mensajes del destinatario?

Es fácil enviarle a alguien un mensaje en Facebook oa través de su aplicación Messenger vinculada del que luego se arrepienta. Quizás se esté preguntando si hay alguna forma de eliminar un mensaje de Facebook para que el destinatario nunca lo vea o no pueda volver a verlo. En este momento, solo puede eliminar su copia del mensaje.

Propina

Si bien Facebook ha insinuado que puede agregar una función para no enviar, actualmente solo puede eliminar su copia de un mensaje o conversación. No puede reenviar un mensaje o evitar que el destinatario lo vea después de haberlo enviado.

Cómo eliminar mensajes de Facebook

Elimina los mensajes de Facebook de sus propias conversaciones utilizando el sitio web de Facebook en su computadora o la aplicación Messenger en su teléfono.

Abra todos sus mensajes haciendo clic en el ícono de Mensajes en la esquina superior derecha de su página de Facebook y seleccionando "Ver todo en Messenger" en la parte inferior de la lista. Haga clic en una conversación para abrirla. Busque el mensaje en la conversación que desea eliminar con el mouse y haga clic en el ícono de tres puntos al lado. Haga clic en "Eliminar" en el menú desplegable. Se le pedirá que confirme que desea eliminar el mensaje y, si lo hace, su copia de la conversación se borrará permanentemente. La copia del destinatario no se elimina, lo que puede resultar confuso si alguien hace referencia al mensaje más adelante.

Si estás usando la aplicación Messenger y qué mensajes eliminar en Messenger, mantén presionado el mensaje y luego presiona el botón "Eliminar". Se le advertirá que no podrá recuperar su copia del mensaje si lo elimina y se le solicita que confirme presionando nuevamente el botón "Eliminar". Luego, el mensaje se elimina de su copia de la conversación, pero permanece en la correspondencia de cualquier persona a la que se lo haya enviado.

Cómo eliminar una conversación en Facebook Messenger

Si desea eliminar una conversación completa en Facebook Messenger oa través del sitio web, también puede hacerlo. Nuevamente, solo eliminará su copia de la conversación, no la de nadie más.

Para eliminar su copia de una conversación completa en el sitio web de Facebook, haga clic en el icono de engranaje junto a una conversación para abrir el menú Configuración y haga clic en "Eliminar conversación". Se le pedirá que confirme que desea eliminar la conversación de forma permanente y, si lo hace, se eliminará de su cuenta, pero no de la cuenta del destinatario.

Para eliminar una conversación en Facebook Messenger usando la aplicación, mantenga presionado el dedo sobre la conversación y luego toque "Eliminar". Confirma que deseas eliminar la conversación para eliminarla de forma permanente.

Informar de spam en Facebook

Si alguien le envía un mensaje de spam en Facebook o Messenger, puede informarlo a Facebook.

En el sitio web de Facebook, haga clic en el ícono de ajustes al lado del mensaje y haga clic en "Informar como spam o abuso". En Messenger, mantén presionado el dedo sobre la conversación y toca "Marcar como spam".