Cómo ver tu lista de bloqueados en Facebook

Los sitios de redes sociales como Facebook y Twitter son servicios populares que facilitan la comunicación con conocidos de todo tipo: amigos, vecinos, socios comerciales o personas con las que se encuentra en línea o en el mundo real. La mayoría de las veces, dicha comunicación es invitada y bienvenida. A veces, sin embargo, algunas de las comunicaciones pueden no ser bienvenidas y usted considera necesario desconectarse de una de esas personas bloqueándola de su cuenta. Facebook ofrece varios tipos de bloqueo, ocultos en varios menús de configuración. A continuación, le indicamos cómo ver las listas de quién o qué bloqueó en Facebook. Puede desbloquearlos si así lo desea.

Tipos de bloqueo

Puedes bloquear a una persona para que no vea el material que publicas en Facebook, pero también existen otros tipos de bloqueo. Puede bloquear personas para que no le envíen un mensaje instantáneo, bloquear aplicaciones para que no se comuniquen con usted y bloquear eventos para que no le envíen invitaciones

Administrar sus listas de bloqueo

Cada acción de bloqueo en Facebook da como resultado una lista de bloqueo que puede ver para revisar quién o qué se ha bloqueado. De esas listas, puede desbloquearlas si lo desea.

Inicie sesión en su cuenta de Facebook en su computadora y vaya al menú Configuración, al que se puede acceder desde el menú desplegable en la esquina superior derecha. También puede acceder a la configuración escribiendo "configuración" en el cuadro de búsqueda de Facebook y haciendo clic en el resultado "Configuración general de la cuenta" o ser un profesional de la lista de bloqueo yendo a la página directamente con el enlace facebook.com/settings.

Cuando esté en la página Configuración, haga clic en "Bloqueo" para ir a la página Administrar bloqueo, donde encontrará una lista de siete tipos de acciones de bloqueo, desde Lista restringida hasta Páginas de bloqueo. Para cada tipo de bloqueo, puede ver una lista de quién o qué está bloqueado. También puede desbloquear personas o elementos individuales.

Propina

También puede acceder a todas estas configuraciones en su teléfono, pero es mucho más fácil ver las listas completas de acciones de bloqueo en la pantalla más grande de su computadora de escritorio o portátil.

Otras configuraciones de Facebook

Siempre que esté en el lugar de Configuración, verifique otras opciones en Facebook que quizás desee ajustar. Hay docenas de oportunidades para modificar su configuración general, que incluyen:

  • Permitir que se vea (o no) su ubicación

  • Modificar o deshabilitar el software de reconocimiento facial de Facebook

  • Ajustar varias opciones de etiquetado y línea de tiempo
  • Configuración de la información de temperatura para que se muestre en grados Fahrenheit o Celsius.