Cómo desetiquetar a alguien que etiquetó en una foto de pared en Facebook

Facebook facilita el etiquetado de personas en fotos publicadas en su muro, grupos o cuenta en general. La función es ideal para compartir fotos sin la molestia de enviar manualmente las fotos a cada persona que está presente en la imagen. La desventaja del etiquetado de fotos es que puede etiquetar accidentalmente a la persona equivocada o etiquetar a alguien que no quiere ser etiquetado en la foto. Las personas a las que etiqueta se pueden quitar la etiqueta cuando lo deseen. En algunos casos, es posible que la persona no sepa que esta función existe y se le pedirá directamente que elimine la etiqueta. Puede administrar esta tarea en un minuto.

Cómo quitar la etiqueta de una foto del muro de Facebook

  1. Accede a la foto

  2. Inicie sesión en su cuenta y ubique la foto en su muro. Facebook ahora se refiere al muro como la línea de tiempo o perfil, pero el término original perdura. Es la pantalla donde se publica tu actividad en Facebook. Si tu muro está desordenado, haz clic en la pestaña "Fotos" ubicada debajo de tu foto de portada grande. Busque la foto en la pestaña "Sus fotos" si fue usted quien publicó la original. Ordenar usando la pestaña "Álbumes" es otra forma de ubicar la imagen. También puede encontrar la foto en la pestaña "Fotos de usted". Estas son fotos publicadas por otras personas que te han etiquetado en una foto. En este caso, solo puede desetiquetarse porque no es el propietario original de la foto.

  3. Quitar la etiqueta

  4. Esta parte es increíblemente fácil. Haga clic en la foto y se expandirá en una ventana en su pantalla junto con un panel de información al lado. Los nombres de todas las personas etiquetadas son azules con un subrayado. Este es esencialmente un enlace al perfil de esa persona. Pase el mouse sobre el enlace para mostrar su perfil en una ventana temporal. En la parte superior de la ventana temporal, muestra quién etiquetó la foto (usted en este caso) seguido de una opción para eliminar la etiqueta. Haga clic en el texto "Eliminar etiqueta" y la persona ya no estará etiquetada en la foto.

  5. Próximos pasos

  6. Una vez que se quita la etiqueta, no necesariamente ha terminado. Aunque esa persona ya no está etiquetada, su nombre aún puede estar presente en el texto. Edite la publicación y elimine el nombre para eliminarla por completo. Si la etiqueta original fue un error tipográfico, inserte el nombre correcto y etiquete a la persona correcta antes de volver a publicar la publicación. Facebook informará a la persona de la nueva etiqueta a través de sus notificaciones sin enviar una actualización redundante a aquellos que ya estaban etiquetados en la publicación original.