¿Lo perderé todo si reinicio mi iPhone?

Todos los modelos de iPhone almacenan sus datos personales, configuraciones de aplicaciones y documentos de trabajo en una memoria no volátil. Si apaga el teléfono, si la batería se agota o si se congela y necesita reiniciar, no perderá ningún dato que no sean los archivos no guardados que tenía abiertos en ese momento. Sin embargo, si necesita restaurar completamente su teléfono a su configuración de fábrica, perderá todos sus datos hasta el punto de su última copia de seguridad de iTunes o iCloud.

Reinicio ordinario

Un reinicio normal de su teléfono, que Apple llama reinicio, no hace que pierda datos, a excepción de los archivos no guardados que haya abierto en aplicaciones sin autoguardado. Para reiniciar el teléfono, mantenga presionado el botón "Sleep / Wake" hasta que aparezca un control deslizante rojo en la pantalla. Deslice la barra por la pantalla para apagar el teléfono. Después de que la pantalla se apague, mantenga presionado el botón "Sleep / Wake" nuevamente hasta que el dispositivo se inicie.

Reinicio forzado

Si su teléfono se congela y no muestra el control deslizante de apagado, puede restablecerlo, que es un reinicio forzado. Esto hace que pierda datos no guardados en aplicaciones en ejecución, incluso si esas aplicaciones normalmente se guardarían automáticamente cuando se cierran. Para restablecer, mantenga presionado el botón "Sleep / Wake" y el botón "Home" simultáneamente durante unos 10 segundos. El teléfono se apaga y luego se reinicia automáticamente.

Restaurar

Si el teléfono continúa teniendo problemas después de un reinicio, puede restaurarlo a su configuración de fábrica. Este proceso borra todos los datos del teléfono, incluidas sus aplicaciones, los datos de sus aplicaciones, sus contactos y su calendario, devolviéndolo a su estado de fábrica. Para restaurar un iPhone, conéctelo a su computadora, abra iTunes, seleccione el iPhone y presione el botón "Restaurar iPhone" en la pestaña "Resumen" del dispositivo. Presione "Restaurar" para confirmar y comenzar la restauración. Si realizó una copia de seguridad antes de la restauración, puede recuperar sus datos perdidos después de que el teléfono se reinicie presionando "Restaurar copia de seguridad" en iTunes o seleccionando "Restaurar desde iCloud Backup" en el teléfono, dependiendo de cómo hizo la copia de seguridad de su dispositivo.

Crear copias de seguridad

Hacer copias de seguridad de su iPhone con regularidad es la única forma de proteger sus datos en caso de que necesite restaurar el teléfono. Cada vez que sincroniza su iPhone con iTunes en su computadora, automáticamente hace una copia de seguridad. Alternativamente, puede habilitar las copias de seguridad de iCloud en la aplicación "Configuración" tocando "iCloud", luego "Almacenamiento y copia de seguridad" y cambiando "Copia de seguridad de iCloud" a "Activado". Después de configurar esta opción, el teléfono realiza una copia de seguridad automáticamente cuando está conectado a la energía y Wi-Fi y no está en uso.