Cómo desactivar las páginas de Facebook vinculadas

Si tiene una página de Facebook para su empresa y desea desactivarla, el proceso es sencillo. Sin embargo, si su página de Facebook está vinculada a un grupo de Facebook o tiene un vínculo de retroceso en el sitio web de su empresa, debe realizar algunos pasos adicionales antes de continuar con la desactivación de la página. Esto es lo que necesita saber.

Cómo desactivar una página de Facebook

Para desactivar la página en cuestión, debe iniciar sesión en la cuenta como administrador de esa página. Luego, puede seguir estos pasos para desactivar la página:

  1. Ve a la parte superior de tu página, donde se encuentra el menú de la página , y haz clic en Configuración .
  2. Cerca de la parte inferior de la pestaña General , haga clic en Eliminar página .
  3. Lea el descargo de responsabilidad y elija la opción Eliminar página .
  4. Se le pedirá que confirme haciendo clic en Aceptar.

En este punto, su página está desactivada durante 14 días. Después de 14 días, Facebook le pregunta si desea eliminar la página de forma permanente. Si elige Eliminar , la página y todo su contenido se eliminan de Facebook. Si elige Anular la publicación en lugar de Eliminar en ese momento, solo los administradores pueden ver su página.

Cancelar una cuenta desactivada antes de que se elimine

Puede cambiar de opinión sobre la eliminación de su página durante el período de desactivación de 14 días. Para cancelar la eliminación de la página:

  1. Regrese a su página durante el período de desactivación de 14 días.
  2. En la parte superior de la página hay una opción para cancelar la eliminación .
  3. Haga clic en él y luego haga clic en Confirmar , seguido de Aceptar.

Cómo deshabilitar una página de Facebook sin eliminarla

Digamos que desea deshabilitar una página de Facebook sin eliminarla. Puede ocultar la página al público durante solo 14 días antes de que se elimine. En su lugar, es posible que prefiera Anular la publicación.

  1. Vaya al menú Página en la parte superior de su página y haga clic en Configuración.
  2. En General , que es la primera pestaña en Configuración, haga clic en Visibilidad de la página .
  3. Seleccione Editar y marque la casilla junto a Página no publicada.
  4. Haga clic en Guardar cambios para anular la publicación de la página y ocultarla al público.

Las páginas de Facebook que no están publicadas conservan todo su contenido, pero solo los administradores de la página pueden acceder o verlas. Puede volver a publicarlos en cualquier momento seleccionando la opción Página publicada en Visibilidad de la página .

Cómo desvincular su página de los grupos

Para desactivar una página de Facebook vinculada cuando esa página está vinculada a un grupo, vaya a la pestaña Grupos de la Configuración de página . Sin embargo, si su página no está publicada actualmente, no podrá acceder a la pestaña Grupos. En la pestaña Grupos, busque los grupos que estén vinculados y haga clic en Desvincular grupo junto al nombre del grupo.

Cómo redirigir enlaces a su página de Facebook vinculada

Después de desactivar su página de Facebook, debe eliminar o redirigir cualquier enlace a esa página en la página de inicio comercial de su empresa. Esto incluye un enlace directo o un widget de Facebook que enlaza con la página desactivada en cuestión. Dado que Facebook no actualiza automáticamente los vínculos de retroceso para que apunten a una nueva URL de página, debe editar los vínculos manualmente con un nuevo vínculo.

Para restablecer los enlaces antiguos a nuevos enlaces de página, actualícelos en la fuente. Eso significa actualizar cualquier enlace fuera del sitio o compartir widgets integrados en su sitio web o administrador de relaciones con el cliente yendo al back-end y actualizando el enlace a la nueva URL de destino. Para hacerlo, repita los pasos que siguió en la configuración del sitio web o del servicio de marketing por correo electrónico para la integración de Facebook en primer lugar. Navegue a la sección donde ingresó la URL de su página de Facebook ahora desactivada y elimine la URL de la página anterior.

Ahora, actualice la sección con su nueva URL de página. Si no tiene una nueva URL de página, elimine la integración de Facebook por completo. Si elige esta opción, el icono de Facebook ya no se muestra en su sitio web ni en sus correos electrónicos de marketing. Solo ve los otros enlaces de integración social que tiene, como Twitter o Instagram.